Зашла вдруг на станцию европа плюс послушать что там сейчас у молодежи в тренде. Раньше по ночам под нее чертила, когда училась в институте. Играет Freed from Desire. Хм... Под нее и чертила в том числе. Через одну заиграла Bittersweet Symphony, тоже прикольная такая, мне раньше нравилась. Это вообще то топ сорок идет. За 15-20 лет ничего не изменилось?
В Голливуде снимают блокбастеры со старыми добрыми знакомыми лицами. К Арнольду относишься практически как к родственнику, так к нему привыкли. То же и с другими суперзвездами. Вот новый фильм вышел, Джентельмены. О чем там не знаю, но главные герои- подтянутые пожилые мужики. Что происходит? Они круты, о да. Они были круты и в юности. Когда мы были такими же юными и смотрели фильмы с ними, то бесконечно восхищались. Вот смотришь на Ван Дама или Рэмбо, тоже юных, но чуточку постарше себя, и бесконечно сопереживаешь ему. И ни тени сомнения не возникает, что он может быть неправ, или неискренен. А теперь с высоты возраста если я посмотрю на артиста младше себя я просто не восприму его всерьез. Не восприму как Героя. Все правильно. Матерый мужик, опытный, поживший, с трудной судьбой - такой персонаж все еще для меня авторитет, такой все еще годится для меня в качестве Героя. Ну а что, молодежь кино уже не смотрит что ли? Лет в 16 меня бы подобный старпер не тронул бы, разве что как герой второго плана. Нынешние фильмы, это как будто главным героем был бы не Дункан мак Лауд, а тот колоритный идальго, которого сыграл Шон Коннери. Что происходит?
"У них музыка из кейгенов, восьмибитная" - говорит Андрей про наших детей. Да, молодежь не делает культа из музыки как таковой. Молодежь не делает культа и из кино, воспринимая его потребительски, как фон для свидания и попкорна. Это не плохо и не хорошо. Это неправда. Без культа невозможно. Его не может не быть. Такова уж природа человека. Культ личности Героя - это необходимая опора для созревания личности.
Наверное Герои молодых теперь живут исключительно в играх.