Иногда случаются со мной такие моменты, когда я с удивлением оглядываюсь вокруг себя и не понимаю, где это я? Что это я делаю? Что это вокруг меня происходит? Но это только на миг, и сразу проходит. Сдается мне, что в такие моменты включаюсь та «Я», которая смотрит из прошлого. Вопрошает карты или руны, пытается прошибить взором пелену будущего, хочет узнать – что там? И не понимает, где это она оказалась. Точно также если сейчас я посмотрю в сторону будущего, то что бы там я не увидела, все равно не пойму, что это. Но через некоторое время встрепенусь с удивлением, как бы опомнившись, что это? Что со мной сейчас? Хотя вроде бы отлично вменяема. Вроде бы. А это всего лишь была та «Я», из прошлого, глядящая на вещи вокруг меня моими глазами. Но это всего лишь на миг и быстро проходит. Не поймаешь.
Я убеждена, что все мы знаем о своем будущем. Это знание вложено в нас с самого рождения. Но оно крепко накрепко забыто. И чтобы выуживать эти знания из памяти, необходимо постоянно тренироваться, учиться, постоянно и упорно глядеть в ту сторону. В сторону будущего.
Это всего лишь умение просчитывать варианты возможных последствий, скажете вы. Ведь этому тоже возможно научится при достаточной тренировке. Да, пусть так. Но это и есть умение видеть будущее. При том, что вся логическая цепочка умозаключений легкомысленно опускается за ненадобностью. Кому интересно, откуда я знаю, что это именно ненаглядный мой звонит сейчас с работы? Мне и самой не слишком интересно, откуда я это знаю, знаю и все. И какая разница, отчего возникает порой у меня ощущение тревоги и страха, если что то плохое случается с близкими и дорогими мне людьми. Может быть, подсознание уже давно сложило в мозаику все факты, все косвенные признаки, и не объясняя ничего, выдает лишь мне готовый результат. Да, прабабка старенькая в деревне зажилась уже, да она уже давно болела, пора ей было на тот свет действительно. Но откуда я знала, что именно сегодня, а не вчера и не завтра она отойдет на тот свет. Тихо и мирно, во сне, чего удостаиваются только праведники.
Эх, знать бы еще поконкретнее, что предстоит, о чем пытается предупредить подсознание, а не гадать, не сдерживать в ужасе расшалившуюся фантазию, не паниковать и не беситься от неизвестности. Что, что? С кем? Или уж лучше вообще оглохнуть и ослепнуть, не чувствовать на расстоянии, не слышать мыслей, не угадывать настроение близкого и дорогого существа? Вот именно это у меня уже и не получится. Да и жаль терять наработанных достижений. Значит придется все больше и дальше тренировать взгляд, снова и снова устремляя его в будущее. И учиться видеть все отчетливей и яснее. Правда, на это уйдет вся жизнь. Ну, а куда деваться?