Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Ух, я вчера молодец была. Вчера уволилась. Вчера же и написала заявление на новом месте. Посадили меня писать на бывшее место Иванова. На мое будущее. Кресло новое, удобное! Там стоит такой большой вогнутый монитор! Мощность компа не проверяла, но думаю, все будет на уровне. Сегодня Иванов пришел к нам начинать работать, на новом месте. Начальник как всегда: а, нет проблем, щас че-нить подберем, Паш, ну-ка подсуетись, а вон в кладовке системник. Паша его подключает - а в нем жесткого диска нет. Ну что ж, Иванов, поздравляю с первым разочарованием, много их еще будет. Человек хочет заниматься культурным наследием. Тут есть объектик из Ялты, усадьба 19-го века. Очень срочный. Горящий. Год уже висит. Может он думает, что его будут в командировки в Крым посылать? Ну да, ну да. Чет сарказм из меня так и прет. Ну, так то я от всей души желаю хорошему человеку успехов. Но мне его уже жаль. Хм.. А может он также думает обо мне? Шаломович конечно тоже не подарок. С ним главное дисциплину не нарушать. Ну а я не распиздяйка, опаздывать не люблю. Здесь же заявлено свободное посещение и свободный график... Но в гробу я видала такой свободный график, когда работаем все законные праздники, когда велят создать рабочий чат в ватсапе и быть на связи в нем, и отвечать. А сообщения туда сыплются и в 10 и в 11 ночи. Мне как будто вечером с семьей заняться нечем, кроме как дергаться от каждого пиликанья и проверять - не ко мне ли вопрос. Я удалила этот чат.
В общем, отрабатываю две недели. Отрабатываю на совесть. Стараюсь успеть выдать планировки по центру здоровья. Это для меня как гол престижа. Здание находится в моем районе. Оно будет мелькать у меня перед глазами. Паша расстарался с фасадами по моим пожеланиям. Концепция планировок тоже будет моя. Пусть в итоге в штампе поставят не мою фамилию, но я все равно буду ходить мимо и раздуваться от гордости - мое детище.
В общем, отрабатываю две недели. Отрабатываю на совесть. Стараюсь успеть выдать планировки по центру здоровья. Это для меня как гол престижа. Здание находится в моем районе. Оно будет мелькать у меня перед глазами. Паша расстарался с фасадами по моим пожеланиям. Концепция планировок тоже будет моя. Пусть в итоге в штампе поставят не мою фамилию, но я все равно буду ходить мимо и раздуваться от гордости - мое детище.
Ну, не знаю. В сфере детского образования немного по другому. Зарплаты меньше, но твои законные социальные блага, как отпуск и все положенные выходные никакой начальник не сможет отнять, они гарантированы государством. Просто долго в режиме нон-стоп, человек не может. Копится злость и усталость, и наконец уже проще все оборвать и потерять доход, чем дальше это терпеть. Здесь вал работы, отдыхать бы мне все равно никто не позволил. Так что и не жалко, что отпуск сгорел. Посмотрим, может даже отпускные выплатят. Так то мне положено, да? Я и на полный расчет не слишком рассчитываю. Если получаешь одну тысячу на карту, а остальное наличными, на что тут можно рассчитывать.
Наверняка и твои таят какие-то обидки, но другие. Не от выгорания. От чего нибудь еще. Человек же такая скотинка, всегда найдет чем быть недовольным. Одна моя родственница в госструктуре работает-на больничном то и дело, то с ребенком, то сама болеет, еще и жалуется, что на работе этим недовольны. Да если бы я так поступала, меня ни один частник не стал бы держать, моя дочь на бабушках выросла, без меня болела. А сама я с любыми соплями на работе, не смотря ни на какой короновирус. Последний раз 4 дня удалось дома поболеть, и то с температурой чертила дома, и звонки были каждый день с указаниями и вопросами, мол когда? когда выходишь?
Как хорошо, что эта неделя короткая. Может прав Медведев, пора четырехдневную вводить?
У нас частная организация с белыми зарплатами и разницы нет, образовательная она или торговая. Больничные по тк, отпуск 28 дней по ТК, рабочая неделя 40 часов по ТК. Между твоей и моей организацией разницы вообще никакой нет. Закон в РФ один, трудовой кодекс один. Работник либо хочет белую зарплату и платить налоги и тогда получает всё, что положено по тк включая больничные отпуска и прочее, либо серую и налоги платить не хочет - тогда имеет то что имеет: почти отпуск больничные декретные - все за свой счёт . У вас всё так же. Мне как руководителю более выгоден первый вариант потому как он законен. Я не люблю нарушать закон, наказания, проверки, штрафы и так далее.
Нигде особо не училась, точне везде и всегда - куча образований в виде тренингов и семинаров и годы годы практики, если это считается. А так жизнь учит. Если выживаешь - значит все делаешь правильно - если шишку набил где-то - значит в этом месте не то сказал, не так себя повёл.
У меня принцип простой - если сотрудник результативный и ценный - мы много ему платим, индексирует зпл и даём блага и бонусы, если так себе кисель - ничего не делаем , ничего не повышаем - он уходит сам. На одной и той же должности можно получать минималку а можно премию + 100%.
Все зависит от руководителя. Но про премию в 100% я еще ни разу в жизни не слышала. Мне тут были обещаны премии после прохождения экспертизы, но по факту раз накинули пятерку за работу в новогодние праздники, но я бы лучше отдохнула. Но работа командная, нельзя всех тормозить и подводить, нельзя и бежать впереди паровоза, такая специфика.
Я поняла, вы не обговариваете условия оплаты, даже не пытаетесь договариваться. Вы думаете, что "буду много хотеть - уволят" или что-то типа того. Это такая позиция. Наверное даже я бы сказала советская.
Вы терпите терпите терпите до последнего. А потом обижаетесь и уходите
Но на самом деле, если специалист ценный - разговаривать можно и нужно. Требовать с работодателя.
А кстати почему ты сама как частник проекты отдельно не берёшь? Взяла пару заказчиков и есть колым небольшой.
Насчёт того, что надо было обговаривать заранее, конечно ты права. И я обговаривала. Но это такой человек, он обволакивает тебя кучей обтекаемых понятий. Мне были обещаны и регистрация в Ноприз, и премии после сдачи каждого проекта, и свободный график посещения, и рост зарплаты в будущем. По факту один раз за год накинули пятерку сверху за работу в новогодние праздники. И я не думаю, что если бы я начала припоминать ему все обещания, что то изменилось бы. Как с нопризом- через полгода напомнила. Ах, да, да, конечно же, мы уже готовим документы! И снова тишина.