Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Все мне говорят, что я светлая. И благоверный мой говорит: ты у меня светленькая. Странно. Но я ведь более привыкла ощущать на себе влияние инь. Я не лучусь энергией, не пышу жаром. Наоборот, я задумчива, заторможена, углублена в свой собственный внутренний мир. Я часто грущу ни о чем. Но, возможно, это светлая печаль. Ладно, пусть.

Быть на стороне света – это большая ответственность. Но какого-то особого добра и сострадания ко всему сущему я не чувствую в себе. Я часто и помногу всем завидую. Очень завистливая я, настолько, что руки чешутся уже что-то еще сочинить и написать только от того, что Кэлен с Темным творят там что-то на пару.(мммм, уже слюнки текут в предвкушении чего то особенного) Но, возможно, это белая зависть. Ну, ладно, возможно.

У меня нет врагов. Действительно, в жизни в реальной жизни, где надо улыбаться, напрягая мышцы на лице, а не просто ставить смайлики в конце предложения; так вот, в реальной жизни я не припоминаю никого, кого могла бы считать своим врагом. И никого, кто мог бы считать своим врагом меня. Ну, что ж, это несомненный плюс в сторону светлости. Но то же самое я могу сказать и про друзей. Те подруги, с которыми была когда-то очень близка, как это обычно бывает в школьные годы, далеко теперь от меня. Судьба развела и раскидала, и даже при возможности связи, я не спешу набрать междугородний номер, не спешу взять настоящий листок бумаги в клеточку и вывести ручками несколько закорючек. Вот уже пару лет не спешу. Это в минус. Но зато с легкостью лажу со всеми, с кем сталкивает жизнь (соседи, однокурсники, дальние родственники, случайные попутчики в транспорте, продавцы). Это в плюс ли? Такая поверхностность? Но вот в сети, где на то, чтобы вскрыть душу друг другу не требуются долгие годы, как в реальной жизни, я привязываюсь к духам людей, таких же как и я, по ту сторону монитора, привязываюсь крепко, сильно. А если не вижу даже не слишком долго знакомых ников, то страдаю почти физически. Как хорошо. Что удалось свидеться вчера с Черным Волком, и как плохо, что Каин куда то запропастился, надеюсь, я его ничем не обидела. Про Темного уж и не говорю, это вообще мой наркотик. Но разве это правильно? Вот так вот привязываться к отдельным личностям, выделяя очень немногих избранных и жить их жизнью, радоваться их счастьем и переживать их горести. Разве это подобает светлым? Разве не следовало бы мне любить весь необъятный мир одинаково, и утверждать, как булгаковский Иешуа, что все люди хорошие. Вот что более подобает светлым.

Но, вообще-то, насчет любвеобильности – это да, есть такой грех. Однажды чуть из Сау не вышибли меня за легкую эротику, плавно переходящую в эротику серьезную и крутую. Очень серьезную. Но это меня ничуть не смутило, а наоборот, только подзадорило. Я, вообще-то, озабоченная нимфоманка в сети (уточняю, лишь в сети..))..) не думаю, что это так уж по светлому.

Умею я и ненавидеть, но, возможно, это может сойти за праведный гнев.

Воровала книжки из сельской библиотеки, но с другой стороны, я спасала ценные тома Азимова и Хайнлайна из неотапливаемого, протекающего во многих местах помещения, где они разбухали и раскрывались гармошкой от сырости, где их обгрызали вечноголодные мыши. Тома Анжелики и всякая современная дребедень пусть гниет, но такие книги я не могла оставить погибать.

Ну, что ж, ладно, уговорили, пусть я светлая, да, я всех всегда готова пожалеть и утешить. Ах, нет, позвольте порой брать отпуск за свой счет и отдыхать от делов праведных, дозволяя себе язвительные подколки, мелкие пакости, и маленькие слабости. А потом снова за дело.

А фразу, ту, что в названии поста произнес один мой бывший однокурсник. Может, он тоже где-то подхватил ее, но вполне мог и сам выдать такой перл словесности. Есть в этой фразе что-то глубокомысленное, философское… мндааа….


@музыка: Ночной дозор (Ума Турман)

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
У меня на удивление много читателей. Странно. Приветствую вас, уважаемые молчащие. Запоздало, конечно, но все же лучше так, чем никак. Но что, прошу вас, объясните мне, что побудило вас поместить мой дневник у себя в избранных? Совсем не пойму. Если и впрямь такое увлекательно чтиво мой дневник, то почему вам совсем нечего по этому поводу сказать? Или я что-то не понимаю. Для меня дневник – это способ общения, что-то вроде форума. И уж конечно никакие самые страшные свои секреты я сюда помещать не собираюсь. Я же не хочу портить о себе впечатление своим приятелям по сети. Наоборот, мечтаю всем нравиться, и потому пишу о себе только самое хорошее. По моему, логично.

18:00

Орудие

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Ни один инструмент не изготавливают люди с такой любовью и тщанием, как орудие убийства. Лопаты и мотыги, орудия труда на земле-кормилице, тяжело и неудобно оттягивают руки чужеродным предметом. Но, допустим, мечи и сабли врастают в руку естественным ее продолжением. Ни один кухонный нож для разделки мяса или рыбы (уж поверьте, я имею в кулинарии опыт) не ложится в ладонь так ловко и услужливо, как нож «настоящий», предназначенный не для говядины или свинины, а для человечины. Топор–колун для дров, это вообще чудовищное недоразумение, и много сноровки нужно, чтобы научиться им управляться. Но вот боевой томогавк – это компактное, и почти совершенное оружие, с прекрасным балансом, легко подчиняющееся даже новичкам. И так во всем. Кисточки и карандаши, инструменты для сотворения произведений искусства – они живут собственной жизнью, заворачивая порой совсем не туда, куда пытается их направить даже и умелая рука и твердый глаз. Их острые и тонкие родичи, стрелы, дротики и отравленные шипы, летят к цели сами, с готовностью, только дай приказ, четкий и ясный. И уж конечно ни одно орудие не ложиться в руки с такой покорностью, и не располагается там с таким комфортом, как огнестрельное оружие. Ни в одном инструменте труда не предусмотрено столько удобных выемок для пальцев, как в огнестрельном орудии. Столько необходимых примочек и ухищрений, чтобы пальцы эти самые не скользили, когда потеют, не примерзали, когда мороз, да и вообще, чтобы пальцам этим было приятно к орудию прикасаться. Для того, чтобы научиться владеть рабочим инструментом, резцом ли ваятеля, скальпелем ли хирурга, требуется порой потратить на это годы, и совершенствоваться в этом всю жизнь, при условии еще наличия достаточного таланта. А ведь ни одно орудие созидания не проектируется, придумывается, сотворяется с такой фантазией, с таким разнообразием форм, функций и размеров, с такой точной подгонкой «под хозяина», под характер владельца, как орудие убийства. Потому то, для того чтобы научиться сносно владеть, например огнестрельным оружием, достаточно пару месяцев усиленно потренироваться, да еще иметь достаточно пальцев на руках, в особенности указательные, да не иметь близорукости. Но и это поправимо очками, линзами и оптическими прицелами.

Есть такое понятие в архитектуре и дизайне как эргономичность. Например, эргономичное кресло – это кресло наиболее отвечающее всем нуждам человека, подогнанное под все изгибы человеческого тела. Где надо – помягче, где надо – повыше спинка, в общем полностью повторяющее контуры человеческого тела и вмещающее в себя это тело, как сосуд, в который помещают драгоценную жидкость вина многолетней выдержки. На сколько мы там процентов состоим из воды? Если это учесть. То вполне закономерно сравнивать человеческое тело с жидкостью. Но я отвлекаюсь.

В плане эргономичности, орудие убийства – это самый приближенный к потребностям человека предмет. Вот до чего договорилась. Нет для человека предмета удобнее, ближе, роднее и нужнее, чем орудие убийства. Странно это. При том, что убить то такое хрупкое существо, как человек можно чем угодно, хоть сухим сучком, хоть пальцем. Это если знать места, куда их тыкать и иметь силу и ловкость. Добротноее орудие освобождает от такой надобности – знать и уметь. Оно как верный пес – только направь, науськай, прикажи, укажи. Оно вернее пса – не испугается, не убежит, не сдохнет от старости. И удобнее. Жрать не просит, и выгуливать не надо.

А каким оно бывает красивым, это орудие убийства ммм….. Кто из нас не останавливался поглазеть в магазинах на витрины с антикварным ( или не очень) оружием, неважно, огнестрельным ли, холодным ли.

Замечу еще, что на «холодное» и «горячее» люди делят оружие только условно. Любое оружие холодно, когда спокойно, и одновременно горячо, когда рвется выполнять свое предназначение, свое призвание, свой долг, ради которого его создавали, рвется утолять эту неизбывную жажду, которую вложили в него его хитроумные создатели. Люди.

Уж простите меня, любезные мои читатели, за столь выспренный и неудобоваримый слог. И тема такая, неудобоваримая. Твердо обещаю, что остальные посты впредь будут более читабельны.


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Иногда случаются со мной такие моменты, когда я с удивлением оглядываюсь вокруг себя и не понимаю, где это я? Что это я делаю? Что это вокруг меня происходит? Но это только на миг, и сразу проходит. Сдается мне, что в такие моменты включаюсь та «Я», которая смотрит из прошлого. Вопрошает карты или руны, пытается прошибить взором пелену будущего, хочет узнать – что там? И не понимает, где это она оказалась. Точно также если сейчас я посмотрю в сторону будущего, то что бы там я не увидела, все равно не пойму, что это. Но через некоторое время встрепенусь с удивлением, как бы опомнившись, что это? Что со мной сейчас? Хотя вроде бы отлично вменяема. Вроде бы. А это всего лишь была та «Я», из прошлого, глядящая на вещи вокруг меня моими глазами. Но это всего лишь на миг и быстро проходит. Не поймаешь.

Я убеждена, что все мы знаем о своем будущем. Это знание вложено в нас с самого рождения. Но оно крепко накрепко забыто. И чтобы выуживать эти знания из памяти, необходимо постоянно тренироваться, учиться, постоянно и упорно глядеть в ту сторону. В сторону будущего.

Это всего лишь умение просчитывать варианты возможных последствий, скажете вы. Ведь этому тоже возможно научится при достаточной тренировке. Да, пусть так. Но это и есть умение видеть будущее. При том, что вся логическая цепочка умозаключений легкомысленно опускается за ненадобностью. Кому интересно, откуда я знаю, что это именно ненаглядный мой звонит сейчас с работы? Мне и самой не слишком интересно, откуда я это знаю, знаю и все. И какая разница, отчего возникает порой у меня ощущение тревоги и страха, если что то плохое случается с близкими и дорогими мне людьми. Может быть, подсознание уже давно сложило в мозаику все факты, все косвенные признаки, и не объясняя ничего, выдает лишь мне готовый результат. Да, прабабка старенькая в деревне зажилась уже, да она уже давно болела, пора ей было на тот свет действительно. Но откуда я знала, что именно сегодня, а не вчера и не завтра она отойдет на тот свет. Тихо и мирно, во сне, чего удостаиваются только праведники.

Эх, знать бы еще поконкретнее, что предстоит, о чем пытается предупредить подсознание, а не гадать, не сдерживать в ужасе расшалившуюся фантазию, не паниковать и не беситься от неизвестности. Что, что? С кем? Или уж лучше вообще оглохнуть и ослепнуть, не чувствовать на расстоянии, не слышать мыслей, не угадывать настроение близкого и дорогого существа? Вот именно это у меня уже и не получится. Да и жаль терять наработанных достижений. Значит придется все больше и дальше тренировать взгляд, снова и снова устремляя его в будущее. И учиться видеть все отчетливей и яснее. Правда, на это уйдет вся жизнь. Ну, а куда деваться?


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Ах, это море, это солнце, эти деревья. Щебетания птиц, бабочек и стрекоз, благоухания вереска и шуршание болотного тростника. А по берегу небольшого болотца ползают гязекрабы, копошатся, ну естественно в грязи. Остановиться бы вот под этим раскидистым древесным исполином, развести бы костерок. Забить бы парочку этих самых крабов, да полакомиться их нежным, сочным мясом, поджаренным на углях. Мммм! Аж слюнки текут. Но нет же, нет. Нельзя. Вот завершу дельце одно, и тогда только могу позволить себе отдохнуть на теплом дождливом берегу западного побережья. А может, махну вообще на побережье Азуры, там сейчас просто курорт.

А дельце тоже, прямо скажем, пустячное. Один кретин имел неосторожность, да и наглость тоже, задолжать круглую сумму дому Хлаалу. Впрочем, и сумма не настолько уж круглая, но если бы дом Хлаалу не следил так скрупулезно даже за малейшими своими финансовыми делами, то и не был бы он домом Хлаалу, богатейшим и удачливейшим их трех домов Морроувинда. Но не по этому принципу выбрала я в свои покровители именно этот дом. Да, просто потому, что за два остальных я уже играла в предыдущих играх. Но, это лирическое отступление. Вот и служу теперь вышибалой у Эно Хлаалу, вышибаю для нее долги из незадачливых идиотов, как тот, что проживает в Хла-Оу, запамятовала, как и звать его. Полномочия у меня сааме широкие. Если нахал, что угрохал гуару под хвост сумму в тысячу имперских золотых, заупрямится, мне дозволено его и прирезать. Вот так, интеллигентные дипломаты, которыми славится дом, особо не церемонятся с теми, кто их собирается надуть.

А придурок тот сразу раскололся, стоило только ему немного пригрозить. Так, самую малость, похвастаться своим новым клинком, зачарованным на урон огнем при ударе. Да объяснить, как это неприятно, когда кишки твои поджариваться начинают уже внутри организма, а наружу их мой зазубренный эбонитовый клинок вытаскивает уже совсем обугленными. В общем, сразу в штаны наложил наш должничок, и ключик дал, и показал место, где он сундук прячет, и удачи пожелал. Даже и неинтересно как то. А прокутил он не все, и даже большая часть в восемьсот золотых осталась. Даже если и поделит их Эно пополам со мной, как обещала, все равно на путевку к побережью Азуры этого будет маловато, мягко говоря. Слишком популярен стал этот курорт в последнее время. раз уж сама богиня Азура построила себе там виллу, которую все зовут почему-то храмом. Говорят, и сам бог Вивек порой выбирается из столицы порыбачить в теплых южных морях.

А потрачу как я лучше эти деньги на занятия с тренером из гильдии бойцов. С тренершей, вернее. На три – четыре занятия по владению древковым оружием должно хватить. Думаю, и скидочку она мне может сделать, если приду с цветами и не поскуплюсь на комплименты. В прошлую тренировку она так меня кинула через спину, да так саданула по пояснице этим самым древковым оружием. Хоть и хитиновое копьецо, а спину до сих пор ломит. У нее такие сильные руки! Сильные, но нежные… А какая стройная у нее талия, какое гибкое, поджарое тело, но не костлявое, все при ней. Ах, да, а еще глаза, конечно же… ммм… в них так и бушует пламя страсти, искры так и летят в разные стороны.

Стоп! Я же играю женским персонажем. Так, так… *задумчиво почесала тыковку* А! ну так я же Нереварин, воплощение великого вождя всех данмеров, славного воина древности, победителя, вошедшего в легенды. И во мне живет его темпераментная душа, как и у всех данмеров. Не зря же сама богиня азура положила на него глаз в свое время, да вот незадача, женат он был тогда. По слухам, женушка то его и угрохала, вместе с лучшим другом и советником. Но теперь то Нереварин ( то есть я;), холост и весь в распоряжении обожаемой богини. Кому тут рыло начистить? Выходи, Дагот Ур, биться будем!



Морроувинд



Пробудись.

Оглядись.

И войди в этот мир.

Разорви кандалы.

Себе имя возьми.

Теперь ты свободен, ты больше не раб.

Владей этим миром беспечным.

Дыши полной грудью, твой мир тебе рад.

Тебе он внимает с надеждой.



Сталь верна

Зорок глаз

Твоя речь будто мед.

Твоя поступь легка.

Тебе крупно везет.

Ты маг или воин, бродяга и вор.

Прижился здесь просто прекрасно

Карай или милуй, ты в праве своем.

И боги пусть смотрят с опаской.



Как понять,

Разгадать

Что готовит судьба

Поднимись в небеса

Там луна и звезда

Ты вспомнишь о битвах далеких времен

Победах великих и славных

Зовет тебя друг, под горой заточен

Обманутый сердцем Лорхана.


@музыка: музыка к игре Морроувинд

@настроение: торжественно-боевое

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Если в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы считаете близким другом и которого не встретили бы, если бы не Интернет, поместите эту фразу в свой дневник





это фраза из дневника одного моего читателя. И я благословляю сеть. Пусть она выместила из моей жизни реальное общение, но она свела меня с потрясающими людьми, ближе которых меня еще не бывало.

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Молитва влюбленных



Серые глаза. Восход.

Доски мокрого причала.

Дождь ли, слезы ли, прощанье,

И отходит пароход.



Нашей верности года,

Вера и Надежды - да,

Пой молитву всех влюбленных:

Любим - значит - навсегда!



Черные глаза. Молчи.

Шепот у штурвала длится.

Пена вдоль бортов струится

В блеск тропической ночи.



Южный Крест прозрачней льда

Снова падает звезда -

Вот молитва всех влюбленных:

Любим - значит - навсегда!



Карие глаза. Простор.

В степь бок о бок мчатся кони

И сердцам в старинном тоне

Вторит топот эхом гор



И натянута узда.

И в ушах звучит тогда

Вновь молитва всех влюбленных:

Любим - значит - навсегда!



Синие глаза. Холмы

Серебрятся лунным светом.

И дрожит индейским летом

Вальс, манящий в гущу тьмы



Офицеры: Мэйбл, когда?

Колдовство, вино, молчанье,

Эта искренность признанья:

Любим - значит - навсегда!



Да, но жизнь взглянула хмуро.

Сжальтесь надо мной, ведь вот

Весь в долгах перед Амуром

Я - четырежды банкрот.



И моя ли в том вина,

Если б снова хоть одна

Улыбнулась благосклонно

Я бы сорок раз тогда

Спел молитву всех влюбленных

Любим - значит - навсегда,

(Р. Киплинг.)



Вот какая темка меня интересует. Только ли раз в жизни бывает настоящая большая любовь? Но тогда как жить дальше, если что-то не сложилось? А если это возможно не раз, то сколько? Сколько вообще возможно влюбляться без риска для здоровья (психического разумеется). Два? Три? Девять? А как понять, что с тобой было, любовь или нет? Вот цитата какого-то умного человека: «если по прошествии многих лет любовь вспоминается без стыда и усмешки, то это была настоящая любовь, и не важно, взаимной ли она была, удачной ли». Что ж, справедливо. А нельзя ли как-то пораньше определить, не дожидаясь прошествия многих лет? Ведь все влюбленные считают, что это навсегда и что с ними происходит любовь всей жизни. А если что-то не складывается, с той же легкостью отметают – ах, значит это была фальшивка.

Буду очень признательна всем, кто оставит в комментариях свое мнение по этому поводу, в особенности о том, сколько раз в жизни возможно влюбляться.


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Зима только началась, а я уже жестоко мерзну. Наверное, это оттого, что сбросила почти всю свою жировую прослойку. А ведь пока что температура не опускалась ниже минус десяти. Что же дальше то будет со мной? Остается надеяться, что и эта зима будет такой же восхитительно расхлябанной, туманной, дождливой и теплой, как предыдущая. Когда температура колебалась от ноля до плюс трех. Но это вряд ли, хотя предчувствую, что и эта зима будет относительно теплой.











Зима – это просто

Сонное лето.

Сонное лето…

Сонное…



И сонное лето

Как мысли поэта,

Обманные,

Нежные,

Томные.



Земля – это просто

Темное небо.

Темное небо…

Темное…



И ластится небо

К уснувшему снегу.

Туманное,

Снежное,

Темное…


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Дочь моя уже совсем взрослая девица. Год и три месяца. И потому я решила, что уже пора учить ее читать. Пока только разглядываем картинки. Но к любым детским ярким книжкам она абсолютно равнодушна. Зато обожает листать учебник по биологии за шестой класс. Оно и понятно, там звери всякие, птички, рыбки. Интересно. Маленький пальчик водит по бумаге. «Э-э?» - спрашивает она. «Ки-иса» – отвечаю. Но вот что мне отвечать ей, когда маленький ее пальчик указывает на спираль нуклеиновой кислоты, или на клетку в разрезе, на амебу или на схему пищеварительной системы лягушки? А скелетики всяких змей и ящериц? А строение глаза человека? А ведь именно такие картинки ее больше всего и привлекают. «У-у-у!» – громко выражает она свои восторги.

Торопливо перелистываю дальше, в поисках какого-нибудь нормального животного, хотя бы не в разрезанном виде.


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Заново открыла для себя поэзию Киплинга. Хоть и равнодушна я к военной романтике, но вот эти эпитафии меня очень тронули. Возможно, придутся они по вкусу и некоторым бравым воякам, что значатся у меня в постоянных читателях.



Новичок



Они быстро на мне поставили крест -

В первый день, первой пулей в лоб.

Дети любят в театре вскакивать с мест -

Я забыл, что это - окоп.



Новобранец



Быстро, грубо и умело за короткий путь земной

И мой дух, и мое тело вымуштровала война.

Интересно, что способен сделать Бог со мной

Сверх того, что уже сделал старшина?



Трус



Я не посмел на смерть взглянуть

В атаке среди бела дня,

И люди, завязав глаза,

К ней ночью отвели меня.



Эстет



Я отошел помочиться не там, где вся солдатня.

И снайпер в ту же секунду меня на тот свет отправил.

Я думаю, вы не правы, высмеивая меня,

Умершего принципиально, не меняя своих правил.





А вот еще любопытный стишок, узнаете? Вот он каков на самом деле.



ЗА ЦЫГАНСКОЙ ЗВЕЗДОЙ



Мохнатый шмель - на душистый хмель,

Мотылек - на вьюнок луговой,

А цыган идет, куда воля ведет,

За своей цыганской звездой!



А цыган идет, куда воля ведет,

Куда очи его глядят,

За звездой вослед он пройдет весь свет -

И к подруге придет назад.



От палаток таборных позади

К неизвестности впереди

(Восход нас ждет на краю земли) -

Уходи, цыган, уходи!



Полосатый змей - в расщелину скал,

Жеребец - на простор степей.

А цыганская дочь - за любимым в ночь,

По закону крови своей.



Дикий вепрь - в глушь торфяных болот,

Цапля серая - в камыши.

А цыганская дочь - за любимым в ночь,

По родству бродяжьей души.



И вдвоем по тропе, навстречу судьбе,

Не гадая, в ад или в рай.

Так и надо идти, не страшась пути,

Хоть на край земли, хоть за край!



Так вперед! - за цыганской звездой кочевой -

К синим айсбергам стылых морей,

Где искрятся суда от намерзшего льда

Под сияньем полярных огней.



Так вперед - за цыганской звездой кочевой

До ревущих южных широт,

Где свирепая буря, как Божья метла,

Океанскую пыль метет.



Так вперед - за цыганской звездой кочевой -

На закат, где дрожат паруса,

И глаза глядят с бесприютной тоской

В багровеющие небеса.



Так вперед - за цыганской звездой кочевой -

На свиданье с зарей, на восток,

Где, тиха и нежна, розовеет волна,

На рассветный вползая песок.



Дикий сокол взмывает за облака,

В дебри леса уходит лось.

А мужчина должен подругу искать -

Исстари так повелось.



Мужчина должен подругу найти -

Летите, стрелы дорог!

Восход нас ждет на краю земли,

И земля - вся у наших ног!


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
С самого утра в голове моей шумы и кружения. А в ухе свистит. Угадайте, в каком? Правильно, в обеих ухах. Прижимаюсь горячим лбом к ледяному стеклу и всматриваюсь в непроглядную темень там, снаружи. Вокруг одинокого, единственного на весь двор, фонаря веселой стайкой кружатся белые мушки. Ну, точно, этот снегопад я и чуяла, будто животное, с самого утра. Будь она неладна, эта моя метеочувствительность, но хорошую метель я чую за двое суток, а легкий снежок часов за шесть, вот как сейчас. То же и с остальными осадками. Уши чешутся – к ветру. Ходячий барометр! Над прогнозами погоды насмехаюсь, я сама себе климатолог, не ошиблась ни разу.

Но как же это мешает! Как выбивают из колеи и портят жизнь эта ломота в запястьях, будто у древней старухи, это сонное состояние перед грозой и бессонница в полнолуние. И как же мне от этого избавиться? Может быть, укреплять иммунитет?


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.


Ежедневно меняется мода

Но покуда стоит белый свет,

У цыганки со старой колодой

Хоть один, да найдется клиент

В ожиданье чудес невозможных

Постучится хоть кто-нибудь к ней

И раскинет она и разложит

Благородных своих королей.



Ну что сказать, ну что сказать,

Устроены так люди

Желают знать, желают знать,

Желают знать, что будет.



Счастье в жизни предскажет гаданье

И внезапный удар роковой

Дом казенный с дорогою дальней,

И любовь до доски гробовой

Карты старые лягут как веер

На платок с бахромой по краям.

И цыганка сама вдруг поверит

Благородным своим королям.



Ну что сказать, ну что сказать,

Устроены так люди

Желают знать, желают знать,

Желают знать, что будет.



Время рушит гранитные замки

И заносит песком города.

Но для карт, что в руках у цыганки

Не имеют значенья года

Сердце млеет, гадалке внимая

И на всех перекрестках земли,

Выражение лиц не меняя,

Благородные лгут короли.



Ну что сказать, ну что сказать,

Устроены так люди

Желают знать, желают знать,

Желают знать, что будет.



Стихи Л. Дербенева.





Карты.

Трансцендентальный

Слепой передатчик.

Многосистемный

Стареющий прах.

Паранормальный

Связист рассказчик,

Прибор инфернальный

В дрожащих руках.

Мертвый целитель

Биосубстанций.

Удобный учитель

В умелых руках.

Немой предсказатель

Твоих ситуаций.

Вернейший свидетель,

Но немощный прах.




Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Тигрица.

(Кэлен)

Тишина снеговых облаков

Над остынувшим солнцем кружиться.

Бесконечные цепи следов

По сугробам пошли суетиться.

Но в слепящую толщу снегов

Раскаленным железом ложится

Равномерная поступь шагов

Пламенеющей красной тигрицы.

В отпечатки обугленных лап

Залетают погреться синицы.

Глубина и загадочность сна

Легкой дымкой за нею струится.

Стылый ветер поник и ослаб,

Чтоб с дыханием огненным слиться.

И пылающий росчерк хвоста

Плетью огненной нервно резвится.

В неподвижности древних лесов

Рыжим всполохом – тело тигрицы.

Понимание есть и без слов.

Поохотимся рядом, сестрица?




@музыка: Напряженная тишина морозного воздуха

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Got is a DJ



О, да, веселенький массовик-затейник. Очень большой затейник, со странным чувством юмора, в чем я в очередной раз и убедилась намедни.

@музыка: Got is a DJ

@настроение: попытка оценить иронию судьбы.

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
...




Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Холодно. Ох, как холодно. И какой черт меня дернул потратить целый час на Сеть той холодной ночью, когда я могла бы употребить это время на сон.

Поступки – ничто. Только слова имеют вес. Слова… Они могут и обогреть, а могут и уничтожить. Всего лишь эфемерное сотрясание воздуха. Но лишь Слово – весомо.

«Вначале было Слово…»

Дрожащая, забралась под одеяло к мужу. Обогрей меня, милый. Как хорошо, что меня есть кому обогреть. И за что мне такое счастье?

И утро выдалось холодным, и весь морозный день…

Этот холод уже порядком поднадоел, и уже вызывает не страх, а лишь злость.

А злость непременно нужно срывать.

Разделываю курицу с остервенением умелого маньяка. Топориком – хрясть. Ошметки в разные стороны, осколки кости и брызги крови. Бедный, несчастный, ни в чем не повинный трупик. Как хорошо, что тебе не больно.

Темный!

Учись готовить. И прекращай вымещать все на своей и без того дырявой шкуре.


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Дошли наконец руки, мои мерзнущие лапки, до «Ночного дозора».

«…Книжный ребенок, замкнутая и закомплексованная, с кучей смешных идеалов и детской верой в прекрасного принца, который ее ищет и непременно найдет. Работа врачом, несколько подруг, несколько друзей и очень много одиночества. Добросовестный труд, напоминающий кодекс строителя коммунизма, редкие походы в кафе и редкие влюбленности. И вечера, похожие один на другой, на диване, с книжкой, с валяющимся рядом телефоном, с бормочущим что-то мыльно-успокоительное телевизором.

Как много вас до сих пор, девочек и мальчиков неопределенного возраста, воспитанных родителями шестидесятниками. Как много вас, несчастных, не умеющих быть счастливыми. Как хочется вас пожалеть, хочется помочь. Коснуться сквозь сумрак – чуточку, совсем несильно. Добавить немножко уверенности в себе, капельку оптимизма, грамм воли, зернышко иронии. Помочь вам, чтобы вы могли помочь другим.

Нельзя…».



Это ведь я книжный ребенок. Это должно было стать и моей судьбой. Так кто же тот светлый маг, что подтолкнул меня однажды обернуться на лекции и заговорить с сидящим сзади, неприметным вроде бы парнем, старательно вырисовывающим на парте розу, обвивающую крест – герб рыцарей-тамплиеров. Ни для чего, просто завести беседу. Почему бы и нет? И опомниться не успела, как уже замужем. Кто-то ведь добавил мне воли и сил, которых у меня не наблюдалось никогда, для поступления именно в этот институт. Именно этот, который обещал исполнить давнюю детскую наивную мечту стать художником и делать что-то руками. Почему бы и нет? Хотя всерьез собиралась быть психологом, готовилась даже, а вот нет, рванула без оглядки в архитектурный. И кто меня подзуживал? Кому сказать спасибо?

«…. Помочь вам, чтобы вы могли помочь другим…»

Я бы с радостью, да что я могу?

Мне так хочется, чтобы у всех все было хорошо, чтобы все были счастливы и довольны, чтобы вообще на земле наступило царствие небесное.

Нельзя? Так не бывает?

Кто сказал?

Эх, если бы я только могла…

Но так бывает только в книжках. … Книжный ребенок…книжный ребенок…


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
солнышко село, и мне полегчало.

«..А вокруг белым бело,

И снегу намело,

Но у меня за пазухой

Все равно тепло…»

(П.Кашин)

Я снова, как и обычно, тихая, немного грустная, задумчивая и добрая. Простите меня, если сможете.


Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Впервые за две недели вышла из дому. Болели мы с дочкой. Да и сейчас еще не вполне, но уже идем на поправку.

Так непривычно, так странно окунуться в среду, за которой наблюдала из-за стекла, будто ручная мышь из аквариума. Руки без перчаток осторожно ощупывают холодный, морозный воздух. Растопыриваю пятерню и прочесываю ледяные волны воздуха, будто расческой. От обилия открытого пространства хочется втянуть голову в плечи. Походка какая-то скачкообразная, неуверенная, шаги резкие, широкие, будто у мальчишки-подростка. Это моя настоящая походка. Иду ходко, ловко огибая лужи и не снижая темпа. Ничего, вот начну снова гулять каждый день, отработаю вновь, какую надо. Женственную, от бедра, шажки помельче, спинку ровно, плечи назад. А пока приходится сутулиться, беречь простуженное горло. Но вот соблазн – втянуть носом холодного, мокрого воздуха, пахнущего первым снегом. Это самый прекрасный запах – талый снег, смешанный с мокрой землей. А, черт, все, надышалась, теперь еще на неделю мне горло мое надоедать будет. Ну, что же я за такое тепличное растение! Вон, пензячки, не надевают шапок до нового года. Да и после не все одевают. О, вон пошла одна, кровь с молоком, курточка нараспашку, шея голая, уши пунцовые, ветер треплет ей юбку с высоким разрезом, коленки в прилипших к ним капроновых колготках синенькие уже. Злорадствую при мысли, что ей прямая дорога в лор-отделение, которое сейчас и так уже переполнено, и натягиваю капюшон. А то уши мои нестойкие уже болят от сильного ветра, который пробирается, зараза, и под шапку.



Запах от дерева с мокрой корой

Жадно обнимется с небом.

Шорох семян, вперемешку с землей

Стонет зловеще под снегом.

Скоро начнет замерзать кислород.

Ветер,

Колючий и строгий,

Острые иглы с разбегу воткнет

До крови в щеки и брови.

Щупальце солнца на мокром снегу

Ставит клеймо глубоким ожогом

Но, может быть, легче дождаться весну

Тем, кто зимой начинает дорогу?



Солнце, которое всю осень где-то шлялось, сейчас соизволило наконец заявиться, и светит прямо в глаз, заставляя жмуриться. Непорядок! У меня еще десять осенних дней, еще ноябрь официально! Где хмарь, где слякоть?! Так не честно! Но, с солнцем не поспоришь, и оно нахально пробирается уже и в квартиру, продолжая слепить непривычные к нему глаза. От этого я становлюсь веселой и злой. А зло непременно нужно на ком-то срывать. Кошка и так еле дышит. И когда она сдохнет? Тринадцать лет уже, пора бы уже. Нет, нет, животных я люблю, просто злая я сейчас.

Сейчас, друзья мои, вы узнаете, что такое злая Лиомис, сейчас всем разнос устрою!



Кэл!



Я к вам обращаюсь, Эод Кэлен! А ну вылазь из астрала! Доиграешься когда-нибудь там, вообще цунами накличешь на город. К слову сказать, я бы тебя и в три ночи могла поднять SMS-кой, только чтобы удостовериться, что все в порядке. Паникерша я страшная, вот так то. Да! И срочно замуж! Ах, не предлагают? Это не отмазка!



Темный!



Надень шапку! Меня не волнует, что вам медведям все равно. Вот прямо сейчас встань и одень! И съешь наконец что-нибудь! А то будет тебя шатать на ветру, как меня сегодня. В буквальном смысле. А мужчинам такое не пристало, тебе силы нужны. *и сама усмехнулась всей нелепости что-то говорить медведю. Ага, вот так прямо встал и побежал. Щаааззз.*



Линда!



Напиши уже наконец что-нибудь новое в дневнике. Ты же у нас умница. Вот и напиши что-нибудь умное. Сколько можно мне натыкаться на одни и те же рассуждения о пиве?



Монзано!

Монечка, просто улыбнись, ладно?



Тин!

Тинтариэль! *барабанит лапками в наглухо запертые двери дневника* А ну открывай! Ишь, заперлась. Сидит девица в темнице, а коса на улице. В монастырь еще уйди. Эх, молодежь, молодежь…



Шип, Тобольт, Пеони.



Ребятки, к вам пока что претензий не имею. Пока что! Не расслабляться! Флудить продолжаем, темпа не снижаем. Шип, остаешься за главного, приду проверю.

Так, никого не забыла?

*сурово обводит взглядом изподлобья аудиторию*

может, напомните мне, кому еще от меня не влетело?



Ааа, вот есть еще некто Каин, но с эти мне предстоит разговор особый! (страшно?).

Ах, ролевики…ролевики…

Дивный народец… дивный…

Ох, и везет мне на ролевиков…

Ох, и везет мне на друзей….

Да! Везет! Это уже без всяких иносказаний и подоплеки. Просто. Мне везет на друзей!

*и мелкая лесная мышь с чувством выполненного долга поскакала прочь. Потом она конечно будет извиняться, краснеть и заикаться, умолять простить, кого обидела зря, причем на коленях, что всего ужасней. Но так это потом…*


00:52

Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Нежность воды надежней всего, что я знаю.

Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле.

(Аквариум)





В комментах иллюстрации к "Подружке". Намар сам щелкал. Он у меня умница.